°o° Poisson au four et ses croustillants de pomme de terre °o°

Publié le par Saveurs & Délices

 

Salam aleykoum & Bonjour,

Alors voilà, parfois c'est bien de varier dans la cuisine, et puis comme on dit le poisson, ça rend intelligent^^

Comment vous dire, dure dure de trouver des idées de recettes de poisson et surtout de le cuisiner quand on y a jamais été habitué. Non, pas jamais été habitué à manger du poisson, mais à en faire! Et oui, il faut tout de même se lancer tôt ou tard dans ce genre de recette, alors on commence en douceur, avec des choses accessibles, mais c'est pas si mauvais au final... Et puis si j'ai râter, comment dire, bah FISHtre alors (lol, humour biensûr!!!)

Allez partons, en avant moussaillon, relève tes manches et 'arbayte' comme dirait l'un de mes proches^^

poisson1

=> Ingrédients:

- 2 ou 3 filets de poissons (cabillaud, ...)

- du jus de citron

- tomates coupées en rondelles

- huile d'olive

- 2  grosses pommes de terre pré cuite et coupé en rondelles.

°°° Recette °°°

Dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive, y disposer les rondelles de tomates, les filets de poisson et les rondelles de pommes de terre.

Préchauffer le four à 180°c. Asperger du jus de citron le poisson.

Enfourner le plat couvert d'un papier d'alluminium durant 15min.

Au bout de 15min, retirer le papier d'alluminium et faire cuire encore 15min.

Servir chaud, accompagné d'une salade.

Une variante (au lieu de mettre les pommes de terre dans le plat):

Croustillant aux pommes de terre:

=> Ingrédients:

- 2 - 3 grosses pommes de terre

- sel et poivre

- huile

- 1 oeuf

=> Recette:

Eplucher les pommes de terres.

Sur une planchette à raper, prenez le côté avec les trous moyens. Raper vos pommes de terre. Les filament doivent être assez long.

Ajouter un oeuf, sel et poivre.

Mettre de l'huile à chauffer, faire des pavés ovales en tassant les filaments et les faire frire dans l'huile bouillante de chaque côté.

Les mettre à égoutter sur du sopalin, et servir chaud.

poisson au four 2

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