>>> Lasagne de courgettes, qui a dit que les lasagnes rimaient toujours avec les pâtes?
Assalamou 3aleykoum, bonjours à tous,
Alors oui oui oui? Qui a dit que lasagne rimait toujours avec des pâtes hein?
Oui oui oui, je vais vous démontrer que cela est FAUX !!! Et même si c'est avec des légumes, c'est tout aussi bon hahahaaaa...
Un petit aperçu? Bon désolé, le plat était bien entamé, mais j'ai tout de même pensé à vous prendre une photo au vol, histoire de vous montrer ce qu'on peut obtenir hihi...
Bon, ok ma photo ne met pas vraiment la recette en valeur, mais je peux vous assurer que mon estomac, lui, l'a bien mise en valeur loool...
Allez, je vous envoie la recette les loulou !!!
°°° Ingrédients: °°°
Boîte de tomates pelées
Viande hachée
Sel, poivre
Cube de bouillon de boeuf
Gruyère
Courgettes
Oignons
Huile d'olive
Herbes de provences, thym
°°° Recette: °°°
Découpez votre oignon et faîtes le suer dans l'huile d'olive, dans votre poelle.
Déposer votre viande hachée et la faire cuire avec les oignons. Assaisonnez-la si vous préférez avant de la faire cuire (moi je la fais nature).
Dans votre mixeur, mixez la boîte de tomates pelées. Ajoutez y un filet d'huile d'olive, les herbes aromatiques, sel, poivre.
Une fois la viande hachée cuite, versez la sauce tomates et ajouter un demi cube de bouillon de boeuf. Laissez mijoter 30min environ en surveillant de temps en temps que la sauce ne s'assèche pas.
En attendant, préparez votre four, préchauffez le à 180°c.
Emincez en rondelles très fines vos courgettes, et les faire blanchir dans une casserole d'eau pendant 10min.
Une fois la sauce prette et les courgettes blanchies, prennez votre plat qui va au four.
Faîtes une couche de rondelles de courgettes, répartissez de la sauce bolognaise, refaites une couche de courgette, à nouveau de la sauce bolognaise, puis finissez par une couche de courgette sur laquelle vous mettez du gruyère.
(Pour celles qui aiment le gruyère, vous pouvez aussi en mettre entre chaque couche, au dessus de la couche de bolognaise.)
Enfournez votre plat à 180°c pendant 20min.
C'est un vrai délice et pas lourd du tout à manger ))
N'hésitez pas à me laisser votre avis, vos photos, ou ne serait-ce qu'un petit mot de votre passage !!!
Bon week end à tous !!!