°o° Merguez en vrac °o°
Salam aleykoum et Bonjours,
Qui a dit qu'on ne pouvait faire les merguez qu'au barbec ou à la poelle ou simplement au four? Ma foi, c'est pas du tout comme ça que je vois les choses, innovons!!!! (pas dans la religion biensûr !) INNOVONS en la coccina aïe aïe aïe...
Allez c'est parti...
(pour 2 personnes)
=> Ingrédients:
* 4 5 merguez
* un demi oignon
* 1 càc de concentré de tomate
* des olives dénoyauttées
* 2-3 grosses pomme de terre
=> Recette:
Faire préchauffer le four à 200°c (variable selon les fours)
Faire pré-cuire vos pommes de terre à l'eau. Une fois cuite les éplucher et les découper en morceau.
Diluer une cuillère à café de concentré de tomate dans un verre d'eau froide.
Faire cuire vos merguez dans une poëlle en n'oubliant pas de les piquer à l'aide d'une fourchette pour faire sortir l'huile. Une fois cuite (mais pas complètement), les découper en morceau.
Emincer vos oignons, dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive, y mettre les merguez, l'oignon émincé, les olives, les pommes de terre et le concentré dilué au-dessus.
Enfourner au four pendant 30min. Vérifiez la cuisson.
Bon appétit!