°o° Pidde turke °o°

Publié le par Saveurs & Délices

 

Assalamou 3aleykunna wa Rahmatullahi wa Barakatuh

Alors voilà encore une recette, et oui c'est la fête aux recettes en ce moment, en même temps ramaDan nous permet de nous lâcher un peu, mais avec modération biensûr!!!

Voici des piddes turk! C'est un régal miammmm miammmmm...

°°° Ingrédients: °°°

* 800g de farine

* 200ml de lait tiède

* 200ml d'eau tiède

* 1 sachet de levure de boulanger

* 5-6 portion de vache kiri écrasées ou tout autre fromage à tartiner

* 1 càc de sucre

* 1 pincée de sel

* des tranches de bacon (de volaille lol), de dinde, etc...

* fromage rapé

°°° Recette: °°°

Dans un saladier mélanger l'eau, le lait, le sucre et le sachet de levure. Laisser poser 10min, sa doit mousser.

Dans un autre saladier, tamiser la farine et mélanger avec le sel.

Ajouter la farine au mélange et pétrisser la pâte avec vos mains. Et oui va falloir mettre la main à la pâte comme on dit et retrousser ses manches!

Une fois la pâte pétri, elle ne doit pas coller, la laisser poser dans un saladier couvert d'un film transparent pendant 40min. La pate doit doubler de volume!

Une fois le temps de pose écouler, diviser la pâte en 4. Moi je congèle 2 boules et j'en garde deux.

Préchauffer votre four à 180°c en chaleur tournante.

Etaler vos boules en ovale.

Replier les bords pour former comme un rebord. Etaler votre pâte à fromage à l'intérieur. Déposer vos tranches de viandes sur le dessous et parsemer de fromage rapé.

Une fois le four chaud, enfourner à mi hauteur pendant 20 min!

Servir tiède et accompagné d'une bonne salade.

Saha ftourek (bonne appétit) les gourmands!

pidde turk 1

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